quinta-feira, abril 25, 2013

Gastronomia



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Quem é que nunca saboreou um prato com os olhos? E quando você pensa em uma comida e fica com água na boca? A essência da gastronomia está atrelada não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados. A maneira como um prato é servido é fundamental. Isso pode incluir o ambiente, os materiais utilizados, o vestuário, a música e a dança que acompanham as refeições. Dizem que a fome é diferente da vontade de comer. A vontade de comer propicia certo requinte, remete a algo especial, agradável ao paladar. O prazer proporcionado pela comida está além da necessidade de alimentação. A gastronomia nasceu dessa satisfação e se define como a arte de cozinhar, associando prática e teoria, por isso está relacionada ao aspecto comercial no que diz respeito à preparação dos pratos em restaurantes, e cultural, no que diz respeito ao estudo da ciência. Além disso, para deixar o assunto ainda mais gostoso, acontece até o dia 12/05, em várias capitais do país, o Festival Gastronômico Comida di Buteco. Gastronomia é o tema do Sobre Todas as Coisas da próxima segunda-feira, 29/04 às 20h, na TV Brasil Central. Uma delícia de programa que você não pode perder!


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